このプロジェクトを開始する場所がわからない

Z

Zero9243

Guest
これは間違ったセクションにある場合は申し訳ありませんが、事前に、私はここに新しいです> <私は私のバイクのカスタムゲージのセットアップを構築したいと思います。私は、RPMを表示するシフト光を取り入れ、また、ギア表示を実装できるようにしたいと思います。 RPMのを表示するために、私はゲージクラスタに起こっている電流信号を取りたいし、そこからパルスを取るとRPMのにそれを変換して、バックライト付きLCD画面に表示すると思います。私はまた、RPMのそれだけで表示されている番号ではないので、彼らが増加/減少などのアニメーションを持ってしてみたい。シフトライトのために私はギアをカウントするために、シフトレバーと2ホール効果センサに磁石を使用するつもりです。私はまた、ギアがニュートラルのための読書不足またはシフトを行方不明から降りる場合には、/ボタンをリセットギア読書のためのボタンまたは2つのマニュアルのいずれかを上下に追加したいと思います。今、それがダウンして何が来るのか、私はどこでこのビルドのコンポーネントを組み立てるためにしようとしたときに開始する手掛かりを持っていませんされています。私は概念と必要とされる計算の大部分を理解し、プログラミングは、おそらくほとんど自分ですることによって私を得ることができますが、コンポーネントを選択するとき、私は問題を抱えています。誰かが、どこから始めて決定する方法についての正しい方向に私を指すことができますか?

まず最初に、あなたは、これらのコンポーネントが他のものにrestricttion言うように、マイクロコントローラの選択と液晶ディスプレイに動作するはずです。あなたはNHD-C12865BZ-FSW-GBWのようないくつかの表示を検討することにより開始(ニューヘブンによる)と最高のアプリケーションに適してマイクロコントローラは、電源装置を選択することに向かって移動することができます。ウメッシュ。

あなたのRPMの読み出しは、周波数カウンタは、すべて1/10秒更新し、おそらく3桁です。右にゼロか4桁目であるか、そこにあると理解される。あなたは、RPM信号用タップする適切な場所を見つけなければならないでしょう。あなたは天候にさらされる既存の機器を離れることなく、あなたのリードをインストールする必要があり、ユーザはそれらのRPM信号はパルスの形であるかどうか確信はありますか、またはそれは、電流/電圧(アナログ)?アニメーションは良いアイデアです。あなたは、これがLCDに表示されたいですか?あなたは特別なLCDディスプレイを必要とするでしょう。それが使用できない場合もあります。それとも、20または30のLEDを駆動するために、いくつかの3914 ICの文字列一緒にするつもりですか? (実行可能な方法を提供する。)

私はyoutubeでこのビデオを見た後にアイデアを得た[ビデオ=フー; a7cMKrYOaTI] https://www.youtube.com/watch?v=a7cMKrYOaTI [/ビデオ]私は似たようなことがLCDに表示されるようにする。限りのRPM信号として、私は他の人に従ってきたので、私はパルス信号で100%確実ではないんだけど、そう言われてみると、それはアナログ信号かもしれないと仮定すると、彼らは彼らのをラップしなければならなかった数回パルスを拾うためにスパークプラグワイヤー。私はその場合を想像するだろう、あなたの計算式を変更する必要がありますが、火花はあらゆるだけ2エンジン回転に一度公開されるだろう。 LEDを駆動するために一緒にICを糸はかなりクールになる。私は完全にLCDディスプレイを見送るとちょうどLEDが一緒に行くと、まだシフトライトを組み込むことができる。 LEDの銀行を取得し、緑、黄色、そして、オレンジ、赤と白の鮮やかなシフトライトか何かに行ってクールになる。私は信号の種類は、私はタップに計画していたワイヤーから来ている何かを見つけるでしょう。

ここでは非常によくタコメーターのトピックをカバーディスカッションスレッドへのリンクは次のとおりです。[URL = "http://www.edaboard.com/thread220787.html"] [解決済み]いくつかの質問にモータ速度監視[/URL] BigDog

BigDogのおかげで、私はそれをチェックアウトします。

だからインターネット上のいくつかの検索を行った後、私はオープンソースのArduinoボードを見つけました。私はそれが私が言えることから、プロジェクトのために働くと思います。液晶画面は一緒に行き限り、私は正確にはわからない。私はちょうど私が値が正しく取得し、そこから行くことができることを確認するために私の4x20画面を使用します第一だと思います。私はまた、私たちのバイクからのパルス信号を調査し、それが測定され、RPMに計算することができる標準的なパルスにする必要があります。この時点で、ボードを見た後、私も測定し、自転車は出し、またLEDのストリングを組み込むされた電圧を出力できるようにしたいのですが、この時点で私は徐々に取得するかどうかはわかりませんそれらは様々なRPMを点灯する

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back