このため、ソースフォロワ動作しません......?

A

amitjagtap

Guest
こんにちはすべて、私は小さなロジックCKTを設計する必要があります。これでVCC(+5 V)は、モード信号が存在する場合にすべきねハイ。 VCC(+5 V)が存在しない場合(存在しないことを意味しな​​いGNDが、その浮動小数点)MODE信号はLOWである必要があります。私はこのためにソースフォロワを用いて考えること....これはどのように正しいですkonwいけない?誰もがこの上でいくつかの適切な解決策や提案を与えることができます.... VCCがフローティングの場合、MODE信号がLOWであることに注意してください....事前----のおかげで:アイデア:

あなたはプルダウン抵抗(と他には何も)が必要のようだ。

あなたは弱いプルアップを追加することができます。電源がフローティングである場合には、この抵抗でLowにプルされます。その後、同じ電源のウル信号を使用することができます。通常、電源が切断されたときに、それがために、様々な漏れのため、自動的に電圧を下げるために減衰する。 uはオフにされている電源から2nsの内、低行く必要がある信号を持っている必要がある場合は、uはプルダウンをアクティブにする必要があります。あなたは、静的な漏れを削除するには、電源をオフに信号を制御するために接続されたゲートに直列にNMOSトランジスタを追加することができます。

私は他の二つの適用に同意します。ソースフォロワは、このシナリオでは動作しません。プルダウンウィーク(抵抗)に動作します。プルダウンを実装するnMOSトランジスタ(電源に接続され、ゲート端子を持つ)を使用すると問題が発生します。合理的な実装は、プルダウン抵抗を実装するために、非サリサイドポリパターンを使用することです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back