おもちゃをC修正のために必要なヘルプのR ON /

R

rkmohan

Guest
最近、私)が動作しないリモート買ったおもちゃのために息子の助言を受けた私は(セールのIT。両方のユニットに周波数が一致しません。リモートFRQUENCYはユニットレシーバは27MHzのと40MHzです。

私は受信機のオープンし、ICをFOUNDにSM6136BのITがあります。レシーバーユニットは、2Bの送受信のASありICを。両方のユニットは、結晶を持っていません。

提案は、SO、いかなる

発振器は、チップです内部たぶん。ほとんどの場合、コンデンサの外部のチューニングのいくつかの種類。チューニングする場合はどのようにしてあなたが参照してくださいデータシートをおそらくSM6136Bことを。

エダ

どちらのICが)は互換性が期待のみバンドエンコーダ/デコーダ(。RF搬送波の周波数は、定義されて
トランスミッタ/レシーバ回路は、ICが、これらの接続します。

それは時間と受信機を変更するための廃棄物によるIC、それが希望チェックアウト私は任意のホビーショップにで購入できますが、27MHzの

皆さんに感謝

単なる調整は、送信を(リモート)ICとSM6136周波数が27MHzの。レシーバは、(ユニット)40MHzです。

しかし、なし結晶内部。

しないでください私TWEAKにトランスミッタは、回避する方法をGETを40MHzのまたはその他の。

ありがとう

それが問題doesntの本当に。

どちらかは40MHzトウィークrececiver 27MHzのか等しいまたはトランスミッタも両方のチップ。

通常の格安のRC玩具の結晶を持っていない。チップのほとんどすべてではないcheapsのRCは、このいずれかのおもちゃが補償します。またはフィルタでRC回路では、ほとんどの回路で行うこれを。

あなたの最も簡単な方法は、車のFQのをオンに変更交換することです交換のいずれかTXまたはICの送受信と27MHzのか40MHzの。しかし、>これは車をできることが購入するよりももっと。

車の商品RCのMfgs検索Googleの。Realtekの。中国の販売代理店

有形の数は、ブラウザのチップ部品をお持ちの場合は、ICを見つけるている代理店。中国では、台湾、香港。これはメーカーですこれらですICは。

または参照するか、移動にlcoal救い軍に市場をノミば部品27MHzの0r 40 MHzのFQの範囲のRC玩具車やトランシーバートーキーを使用して任意の
replacement.Youは幸運かもしれない。サイトでこの見てください。

http://www.instructables.com/answers/How-to-change-frequency-on-RC-toy-car/

私はあなたを助けることを希望?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back