いただきました!またはできる良い業界の自動化、485?

M

Moof

Guest
何だと思いますかあなたは?業界にとって、より良い自動化、RS485または可能¥なネットワーク??。

私は良いと思うがCANは、ハードウェアとプロトコルが定義されます。

アプリケーションの簡単な、485が良いです。

有する能¥力をリアルタイム通信中にCANは、アプリケーション工業ノイズが設計された電気のため、私は思いますそれがあることができます。

485の長さはリピータなしですることができますを開くことが1200メートルには、どのようなCANバスの最大の長さですか?それをどのように増やすことができます私たちは?

CANはおよびRS485の長さをよりすることができます翻訳
彼のスピードはRS485よりは、CANは50万ノードを125できますがで100Mの1000Mの詳細5kのnet.CANすることができますTranlateのより/秒、および。

こんにちは、
ているコントローラCANバスは重要な違いの間にRS485および。のCANバスコントローラは等方がはるかに洗練されたことUARTは状態のエラーとそれが管理エラー、自律的な方法にアクセスするバス
上の場合はベースのソ¥リューションの詳細は、システムが必要であることが非常に信頼できる良いコミュニケーションには、その機能¥は非常に依存CANバスのようなハードウェア。
良いライブラリをばよいすることもできますを使用します。
私は自動車で楽しい経験がある。
そこにインフィニオンについてのCANバスのコースが良いですwww.techonline.com。

それはするつもりに依存する何が。タイプの場合マスタースレーブのネットワークは、485をだ使いやすい。以下のハードウェア、オーバーヘッドのソ¥フトウェア少し。スナップが開始良いプロトコルです。しかし、もしあなたは必要があるいくつかのトラブルをノードが話を自分でなし(しinterogation)なしで衝突が検出485はもちろん、あなたが同様のものを"型のプロトコルやすることができます使用する"トークンリングをそれはreabilityを持っている制限がに関する帯域幅。時点で、このCANはオプションです良い。このプロトコルを、隠れたCANの問題がに関する使用層、自分のお実装する場合は、意図する。良いオプションは、"オープンCANの"実装です検討する。またネットワークであっても覚えて詳細を完全にはマイクロしない(すれば、ミニや今、単純ないくつかの使用される)ことができるファイルのCANopenとソ¥ース。

私は、アプリケーションと思う単純なCANはアプリケーションであり、有用なの両方で難しい研究。
ネットワークでは難しい研究アプリケーション(大きなネットワーク、多くのコマンド)の例のCANopenが必要に使用できる高プロトコルレベル()、小型でシンプルなアプリケーション(いくつかのコマンド)には、CANを使用することができますようにです。RS485は原始的な、非常にのRS232れているネットワークの変種です。自動場合のCRCパケットは、自動の優先順位は、再送信エラー等は認めますを、受信、CANは、より高度な(読み取りボッシュの仕様を、仲裁)などの機能¥を持つ多くの。
しかし、問題がある1つ-あなたは、コントローラを、外部使用する必要が使用してUCをと上またはチップのCAN。これは、高価な詳細が確認システムが。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back