いくつかのVCOの質問振幅について

E

eric0825

Guest
ディールのすべて:
私はエンジニアのIC設計の午前新人最近〜に問題を得たいくつかの私は...

1.WhileデザインVCOは、どのように振幅をVCOのを見積もる?私はデザインを知っリアルタイムで等しいそれは問題因子〜しかし、ここ効率バイアス電流乗算BYで抵抗等価タンク抵抗ですタンク方法を見積もる?だって、モデル要素パッシブの提供によって鋳造ツールのEDAやシミュレーションでそれを計算するだけではなく抵抗の並列がインダクタンス理想的な詳細どのようにそう複雑な〜?

2。私は地面を参照する出力VCOのだ研究many別の論文を参照の約VCOのが、私はできませんまだ理解どのような振幅の差動しないことを意味する、振幅およびシングルは振幅は、エンド?

ツールのEDA、uは、"共振器"タンク回路抵抗はすることができます取得合計に相当

または"振幅を使用"VCOの電源をの出力を得るのEDAを直接に

差動出力は、ノード2つの出力間の電圧差、diferential完全にほとんどのVCOはいるの今
終了について1つのは、グランドへの参照ですと出力の1つの電圧

khouly

方法simpliestに決定あなたのタンクのインピーダンスを、また、の大きさの電流源を理想的な交流を配置する1インピーダンスは、ノードは、その電圧をで行うプロットAC解析をして

ウルのおかげで〜を助ける

例えば、インダクタに乗り、私は通常とY -パラ- Sのツールを取得するのEDA使用するパラメータをの一部インダクタため、パラメータ私はすることができますを取得Y軸または実際の並列コンダクタンスから相当私は計算してZ軸パラメータ同じ、パラZリアルの一部の道からの等価直列抵抗が、私は因子ができます-また、取得に相当限定質問のために(直列または並列インダクタンスまたはY -パラパラから虚部のZ、等価直列インダクタンス確信している私は、もの)でない場合は、この正しい方法は平行ではないに等しい?として知られて私のため、Y軸パラ部と虚部のZ軸パラインダクタfの寄生コンダクタンスでも貢献し、それが値をインダクタンス計算の可能¥性があります結果のエラー。

eric0825は書き込み:

ディールのすべて:

私はIC設計エンジニアの新人です私は最近、いくつかの問題を持って〜を...1.WhileデザインVCOは、どのようにVCOの振幅を推定するには?
私はそれをバイアスする電流効率の要因〜しかし、ここ実際の設計の問題と同等タンク抵抗で乗算と同じですノウハウタンク抵抗を推定するのですか?
だってモデルを受動素子の鋳造によって提供される理想的なインダクタンスが、より複雑な〜がどのように計算したり、EDAツールによってシミュレートすると並列にだけ抵抗がありますか?2。
私は、私はまだ何の差動振幅とシングルエンドの振幅が、それは別のVCOの出力とグランドへの参照を振幅の参照を意味するかを理解することはできませんVCOのに関する研究多くの論文をね?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back