いくつかの質問開催概要PTAT

L

lhlbluesky

Guest
PTAT形で、
1 ¥¥オペアンプ、なぜ抵抗とpnpの端子が2つの端子がオペアンプの正の端点に接続する?PLSの私にははっきりと説明する。

2 ¥¥ BJTのPNPまたはNPN、なぜPnPの通常使用されることが利用できますか?何pnpの利点は
、 標準CMOS技術()の中身は?

3 ¥¥誰かがオペアンプシングルすべき段階だが、どうしてだ?という理由だけで
、 簡単ですか?または任意の他の理由は?

4 ¥¥でのPSRRを改善するため、コンデンサvdd(GND間)とPMOSのゲートを使用することができます(つまり、オペアンプの出力)ですか?どのようにこのコンデンサの値を選択しますか?

PLSの助け。私は早急に回答が必要です。おかげですべての。

申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

1。それはあなたのバンドギャップの構¥造に依存します。あなたの構¥造では、それはそうです。
オペアンプは安定するように、全体的な負のフィードバックを確保したい。負のフィードバックの要因は正のフィードバック係数よりも大きくする必要があります。我々は
、 オペアンプの正の最後に
、 負のフィードバック因子(PMOSのように接続する抵抗器を使用してサイドを別の反転)を与える大きい。

2。pnpトランジスタnwell過程で、pとの形成されて 、nwellとpsub。

3。単段のオペアンプの安定性を補うために簡単です。

4。高い周波数ではコンデンサのショートPMOSのあなたのVgsでのように
、 同じホテルにご滞在するときは
、 なぜそれが高い周波数でのPSRRを改善されVDD varries。コンデンサのサイズをとspecのアプリケーションに依存します。

3。単段オペアンプ
、 自己の場合のようにバイアスアンプの設定は簡単です。ほかの段階で複数の起動回路が要求されますとトラブルを招く。しかし
、 あなたはテールの抵抗を備えた完全差動の最初の段階ですることによってこの問題を回避することができます。

4。コンデンサ)ウェイクアップ時間(とコースでは
、 地域の以外のすべての仕様が向上します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back