いくつかのソフトウェアを使用してFPGAのシミュレーション

R

royvincent

Guest
こんにちはこのIBISファイルは何ですか?私は、このファイルを使用して、リアルタイムのようにFPGAをシミュレートすることができますか?どのソフトウェアを使用することができますか?私はORCADやプロテウスでFPGAをシミュレートすることができますか?感謝

IBISモデルはI / Vの出力曲線は、立ち上がり/トランジションの波形、およびデバイスのパッケージ寄生情報の下落特徴付けるために使用することができる、それは入力/出力バッファ情報仕様(IBIS)は、それにより、設計者はピン接続の動作を予測するのに役立ちます彼らは、PCB上を移動すると、そのような電気信号の変形などの問題は、クロストーク、グランドバウンスなどプロテウスは、FPGAをシミュレートすることはできません。通常、あなたのコードを記述(VHDL / Verilogの等)とは、ザイリンクス/アルテラシミュレータまたはModelSimなどのツールを使用して、特定のデバイス上でのポストフィットのシミュレーションを行うことができます。あなただけの、FPGAがあなたのコードでどのように動作するか、あなたがテストベンチを使用して仮想入力信号を提供すると、コードの機能を確認する信号の遅延をシミュレートすることができますし、また、任意の内部ノードの論理状態が、回路内に接続できないとあなたがプロテウスでMCUとは関係のようにそれがどのように動作するか確認してください。私はOrCADはまだデジタルチップレベルではなく、アナログ回路でそれをシミュレーションのいくつかの種類を行うが、それができると思う。アレックス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back