あなたの助け:1 / 4(符号化率)ターボコード

F

fielix

Guest
コードの速度は、(= 1 / 4)repetitonでマザーコード(= 1 / 3)から入手できます。プロセスimplementeする方法を知っている人はいるかな?事前にありがとう!

こんにちはあなたの質問は明らかではないが、ターボ符号とuの仕事なら、私はuが1より多くのインターリーバと畳込み符号器を追加することができると思います。しかし、あなたの質問が一般的であれば、私はあなたの率を減少させ、BERを高めるためにいくつかのビットを繰り返すことができると思います。しかしそれは一般的ではありません。

私は申し訳ありませんが、私はターボコードの初心者です。僕が言いたいのは一般的な方法1 / 4コードレートのような低レートターボ符号を取得する方法です。わずか1以上のインターリーバおよび畳み込み符号化器を追加し、それは大丈夫ですか?どうもありがとうございました!

はいこんにちは、uは1以上のインターリーバおよびエンコーダを追加することができます。

私はあなたにもパリティコードを繰り返す試すことが推測....あなたがすべての議論ものにさらに.....ので、別のインターリーバ/デインターリーバ、エンコーダ/デコーダを使用する必要はありません。僕が言いたいのは.....時間t1用の出力に含まがI1 P1 P2のです....ではなく、単にこれらの3つの符号化ビットを送信するので.....あなたは再びパリティビットのいずれかを繰り返すとなるとしましょう... .. I1 P1 P2 P2 .....従って、あなたのデコーダで、1/4.......howeverの符号化率を得られることができる......あなたがこれらの3つのパリティビットを使わないようにアンまた、情報のビット....互いの間でデコーディングと交換する外因性情報については............

しかし、問題は、I1、P1 P2のデコーディングと比較してI1 P1 P2とP2をデコードする方法です?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back