あなたのチップ上にダミーパターン

S

sharkies

Guest
私はチップチップ上にダミーパターンを入れての過程で私は、デジタルベースバンドが含まれています...アナログベースバンドとRFブロックは、送信機は、基本的にだ..とにかく..私はチップとチップをオフに行くことが2GHzのトランスミッタ出力信号を遮断してから来てLO信号など、すべてのアナログブロックとRFブロックとを含む高信号の周波数パスにダミーパターンを除外している。そこで私は考慮する必要があります他の問題ですか?ダミーのESD保護カバーが、私はそれは、寄生容量の多くを引き起こしていたことを恐れてパッドの間にダミーを入れていない....私はコンゴ民主共和国で密度ルールエラーのトンを与えるかかったことをご承知おき下さい。私は、全てのDRCをクリアして非現実的かもしれないと考えてどのように多くの違反が許容することができますか?それがより必要と思われる場合ウィルTSMCは、手動でダミーに入れる?

こんにちは、それは局所密度は、より機能のサイズが縮小するとしてますます重要になるため、使用しているどのノードプロセスを指定することが重要であるsharkies。ほとんどの収量にとって重要なことは、提出時または通常の設計でFEOLのダミーを特定の除外層を配置することによって言語/書面の要件のいずれかによって特に指定しない限り、ファウンドリはダミーを追加します。私たちはしばしば/ Oの大きな影響を与えるメタル密度ルールwを無視してきたが、我々は、ダイあたりR&Dので、価格とは無関係ですか。ほとんどの場合は、追加の寄生容量を最小限に抑えるためにダミーの設計構造の間に大きな最小距離を指定することができます。理想的には、抽出し、再シミュレートします。

これはタイトなタイムライン上での生産に向かった一部である場合、あなたの"ダミー"(または、グランドのみ)デバイスおよび回路ブロック、接続されていないことにすることを検討し可能性があります。のようにトランク内のスペアタイヤ。有用な論理ゲートと、コミットされていないトランジスタ、抵抗、キャップなどが小さなスペアブロックを自分で確認するので、金属マスクのみのリスピンで簡単にアクセスすることができますそれらを周りに広がる。ダミーとダミーツー直列容量を追い越そうダミーの可能性もボンドワイヤ未満です。私は、密度がきれいだった最後の時間を思い出すことができない。いくつかのルールはいくつかのファウンドリで馬鹿げている。密度を介して2%を望むように特にもの。あなたは笑いが必要な場合は、何も密度の構成"テストチップ"を作る塗りつぶしと表示されるパス場合、またはどのくらいで。密度は密度を通過しないセルを記入した場合、あなたはそれを忘れることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back