、CMOSで

L

leg1234

Guest
こんにちは、すべての

私は
、 標準のNショットキダイオードやCMOSプロセスについて混乱しています。理想的には、それのn精神的にwll - 1ショットキダイオードを構¥築することが可能¥です。なぜ私はほとんどのチップには
、 この参照してください?何ノーマルショットキダイオードの違いであり
、 ショットキのCMOSプロセスで組み込み?なぜショットキは通常のプロセスで普及していないですか?

ThanXへ。

はい、それはとりうるが、あなたのプロセスのいくつかの設計ルールを破っていると
、 お客様の鋳物工場にspeccifyする必要があります、このドキュメントの第3章のレイアウト図をご覧ください。

申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

私は、それに加えでの使用は
、 少なくとも1つのマスクの必要性に接続されると思います。ファブは、モジュール式のプロセスを使用します(例:XFAB XC06モジュールCMOS用)ショットキダイオードをお勧め、それはコストが増加します。

両方ありがとうございます。最初に、私はそのファイルを読み取ることはできません。
の"アナログ集積回路設計制限マーティン"による。これは
、 ショットキについては言及せず、そのインプラント- "ム プロファイルMetal1を示しています"のnも- "Metal1。ムの間にダイオードインターフェイスフォームよくMetal1。それが良いとreasoonableに見えます。これは余分なマスクを必要としません。(ム ムインプラントよく、Metal1)
私の質問は:
1。なぜ私はほとんどのチップには
、 この参照してください?
2。どのようなノーマルショットキダイオードの違いであり
、 ショットキのCMOSプロセスで組み込み?
3。なぜショットキは通常のプロセスで普及していないですか?

2。アランヘイスティングスから
PSDのガードリングマスクNOPLDD必要があります。
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

こんにちは、追加のマスクXFABプロセスでNOPLDDのための私の理解電圧(19V)を破るを増やすためには、NOPLDD一緒にPには、LDD形成を防ぐために ガードリングを使用します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back