"、18ビットのSpartanに1024の場所のRAM - 3

M

mendozaulises

Guest
こんにちはすべて、
私はどのようビットは、1024年の場所が必要以上の16のブロックRAMのメモリを定義することができます知ってほしい。
私はすでに
、 パリティの2ビットを含むデータを16ビットのブロックRAMを定義するテンプレートは、このデュアルポートメモリは、私は
、 ザイリンクスのドキュメントからxapp464.zipからダウンロードしたテンプレートです。
このドキュメントではxapp464.pdfも、1つの場合は、RAMのカスケードの列は、FPGAからはより深いメモリは、実行する必要がある唯一のものが必要だ。
いない誰かがこれを行う方法を知っている?
いくつかの単語では、i何が必要(ないパリティビットを含む以上のデータを16ビットのデュアルポートRAMを実装する)、および1024の場所です。

現在、具体化し、私は、2つのパリティビットは、1024場所を16ビット幅のRAMは何ですRAMB_18_18を定義しています。私は
、 より深いメモリが必要です。

おかげでよろしく、

単純に2または並列に複数配置。

あなたのアドレス、制御、ネクタイ...データを除いて
、 すべて一緒に。

あなたが書く別のこともできる場合は、1つだけは、16ビットのワードに書き込むことできるようにしたい。したがって、たとえば、もしあなたが32ビット幅の場合は、希望に応じてのみの下位16ビットまたは上位16ビットを一度に書き込むことができるし、その後は1つだけの書込みを主張することができます。

その1つしかない書き込みの場合、いくつかの理由の場合は、バイト単位必要があるブロックごとに、これを有効にして
、 複数の2048x8 RAMBする必要があります注意してください。

[OK]を助ける必要があります。おかげでビッグボーイ。

はい、ビッグボーイと同じように、それを行うと発表¥した。
ただし、you'rこのためいくつかの他のメカニズムに興味をすると、2つの36_36ブロックのインスタンスを作成することができますlink'em一緒に。すべての場合に何が必要に応じて
、 両方のブロックにマップするためには
、 アドレスバスを操作することです。非常に簡単なもの。を連結元のアドレスをバスには
、 最上位ビットは最下位を抑制した。フェアや広場。
乾杯。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back