、カウンターデザイン5>除算で

G

Guest

Guest
こんにちは、

私はカウンター5分割を設計する必要が。3段カウンタリップルを私の設計問題は、もし私がカウンタ5によってれますが分割できますか?

感謝
合計最終編集の1時間アミラに2006年9月28日午前17時27編集;

ない。あなたがプロセスを約1秒と思うかもしれないが必要にステートマシンも、維持するプロセッサの2つの心に必要になります必要があります少なくとも)の端ニーズにアクティブにする負のエッジクロック(立ち上がりと仮定されるアクティブでプロセスが最初にclokc---不足

reply.Whatあなたのおかげでのプロセスか2あなたは意味ですか?2財政投融資のフリップフロップ?どのように多くのフリップフロップは、5かによって必要な私は分割のため?2または3?

誰からのリンクをしてください私に与えるカウンタどこに5分割のアイデアを得る私は。私はコンセプトを更新が必要に。

助けてください。

半分にCLKの派生process.Propagateをサイクル...などがrが約6と状態design.weすることができます使用CLKのバックソ¥リューション私派生長く切り換え、このタイプのok ckt.Weとpositveエッジを推察することができます使用する2つの

こんにちはankit12345、

フリップフロップをすることができます財投の誰もがschemeticを私にしてください。与える除算トン使用して5カウンター。助けてください。私は本当に最初の概念を理解する必要があります。

感謝

こんにちは、

何が"だ"カウンタ分割で5?分圧器は、それは?
してください動作を説明する私の。

感謝

これは、5クロックを負荷分割を意味します。
まあそれはまた、位相が負ではないに行く可能¥性を設計、それを単に使用して3つのために必要な他のフリップフロップにいくつかのcircuitary。

こんにちはアルマイラ、
私はデザインのカウンタが添付5分割をしてWord文書を説明する。clearityについての詳細は、リンクすることができますにも参照してください:

http://www.ece.stevens-tech.edu/〜のbmcnair/SwTh-Sum04/quiz4-with-answers.pdf#検索=%の22divideの%20by%205パーセントの20counter%22
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

ここt_ffs 5を使用して行くことで、コードを分割します。
ホープは、このことができます!

コード:

div5(モジュール

/ /を出力

clk_by_5、

/ /入力

CLKの、reset_n

);

入力CLKの。

入力reset_n;

出力clk_by_5;

線Q0と、とQ1、Q2、q_n0、q_n1、q_n2;

線t0は= q_n2;

線t1は= Q0と。

線t2は=(Q0と&Q1)の第2四半期件。clk_by_5 = Q1を割り当てます。

t_ff t_ff0(CLKの、reset_n、t0を、Q0と、q_n0);

t_ff t_ff1(CLKの、reset_n、t1が、Q1は、q_n1);

t_ff t_ff2(CLKの、reset_n、t2は、第2四半期、q_n2);endmoduleモジュールt_ff(CLKの、reset_nは、t、qは、Q_n)を。

入力CLKを、reset_nは、t;

出力qを、q_n;

レッグqは、q_n;常に@(posedge CLKのかnegedge reset_n)を開始

開始(もし!reset_n)

qは<= 0;

q_n <= 1;

最後に他の開始

場合(t)は開始

qは<=〜qを;

q_n <=〜のq_n;

終了

終了

終了

endmodule

ここでベンチに行くな。

コード:

モジュールテスト();

レッグCLKの。

reset_n regの。

線clk_by_5;div5 div5(

/ /を出力

。clk_by_5(clk_by_5)

/ /入力

。CLKを(CLK)は、

。reset_n(reset_n));

初期の開始

$モニタ($時間、"CLKを=%b reset_n =%のb clk_by_5 =%bの数=%d"は、CLKの、reset_n、clk_by_5、(div5.q2、div5.q1、div5.q0));

$ダンプファイル("wave.vcd");

$ dumpvars();

/ / $ shm_open("。/波形");

/ / $ shm_probe(テスト、"そのまま");

CLKの= 0; reset_n = 0;

#33 reset_n = 1;

#1000 $が終了。

終了

常に#5 CLKの=は〜CLKの。

endmodule

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back